На солдатской могиле

Кормушкин Игорь
На могиле
Среди полыни,
Лежала каска
Покрыта мхом.
Под этой каской
Лежит боец
Герой лихой
Детям отец,
Когда-то здесь
Бои прошли
Стояла часть
Окопы шли
Теперь колхоз
Стоит большой
Манит к себе
Своей красой.
А где могила
Бойца была,
Теперь стоит
Детсадик наш.
А рядом школа
В три этажа,
И имя носит
Красавина Павла
Он был герой
Красавин наш
Так слышал я -
От старика
Все дети наши
Гордятся им
Пример берут
И память чтуть.
Он жизнь отдал
За всех, за нас
За этих маленьких ребят,
За Русь свою,
За всех людей
Сестер, отцов и матерей.

Он был отец
Красавин наш
Он был герой
Как слышал я.

                17-20/V-1964 г.