Когда существую?..

Алексей Шнейдерман
Когда существую?
Когда дышу и вижу, как дышит собака?
Когда от фильма тире мелодрамы
В финале хочется плакать?
Когда вместо того, чтоб сбежать,
В драку влезаю?
Когда существую?
Когда тебя в себя влюбляя, играю знаками
Или когда по ночам в мечтах
К небесам взлетаю
Один без свидетелей, без понятых,
Без топлива макового?

Когда живу, обид не чувствуя,
Не завидуя всякому, кого лайкают,
Облизывают в надежде на?..
Или, когда отмеченный,
Запечатленный другом улыбаюсь я
На фотографиях?
Когда существую, скажи, Бог.
Ответь, хотя бы один из трех..
Ответь, что истинно, а что так себе..
Так себе в такси из бара по кольцу
Километра три за триста рэ..
И разбежались по подъездам мы тире забыли
Душами породниться.
Это странно, не близко, это не нужно нам..

Я унизил себя, довел до отчаяния.
Что далее?
Доедаю чипсы, которые зачем-то
С выходных прошлых берёг, берёг..
Ок. Я существую. Договорились.
Типа замысел, типа Рок.
А какого хера, когда сплошные не соответствия,
Когда все мимо, когда все – распродажа,
Грёбаный, бля, сток?
Течет кровь по венам
Без всякого умысла, положено ей течь.

А где-то заряжается в ствол
Патрон, где-то порох и рифма смертельная -
Картечь, которая, как вердикт,
Которая, как речь судьи заключительная.
Виновен. Сука подлежит заключению
За влечение, за то, что золотое сечение
Хотел присвоить, а потом расчленить.

Когда существую?
Когда таинство или когда нравлюсь я?
Когда не сам печатаю, а меня цитируют?
Когда сапфирами расплачиваюсь
Или когда стопы омываю ваши,
В надежде, что каши  гречневой хватит всем
И вот-вот станет мир человечнее?
Когда, когда существую!??
Когда кто-то умрет или что-то живет
Во мне настоящем из прошлого стынущего
Воскресающего не для грядущего, а наоборот
Для потерянного, пропадающего,
Попадающего во времени водоворот!?
Когда, когда существую, если сейчас
Даже не первая серия, а «пилот»,
А что дальше там никто ни за что не поймет...

0:38. 25.05.2014.