Последний звонок

Владимир Фомин 3
Скоро экзамены, проба на зрелость.
Вот и окончен последний урок.
Школа, прощай! Как бы нам ни хотелось,
Всякой учебе приходит свой срок.
В майский денек, не особо светлый,
Мы собрались на последний звонок.
Ветер сгибает зеленые ветви
И школьный двор от осадков промок.
В ветре теряются праздника звуки,
Что говорят – ничего не понять.
Лиственница лишь – великан многорукий
Тщетно пытается ветер унять.
Учителя и родители наши
Нам пожелают комфорт и уют,
Школьники, что помоложе, нам спляшут,
Стих прочитают и песню споют.
Все как обычно, мы видели это
Множество раз. Почему ж мы теперь
Щурим глаза, как от яркого света
И не стремимся за школьную дверь?