Без ножей мурлычут эсэмэски...

Путяев Александр Сергеевич
***
Что с тобой, любимая, теперь?
Отчего глаза –
                как на иголках?
Не пугай!
Не шли за мной капель,
Пахнущую йодом и карболкой.
Как-нибудь я с сердцем разберусь,
Проглотив с полдюжины таблеток.
Бледности до чертиков боюсь
На лице конвертов
Без отметок.
Как же нынче душу отведу,
Как дам знать,
                пропойца и невежда,
Что я буду в памятном бреду
Бередить сиреневую нежность?
Не пугай!
Запри за мною дверь!
Что такое жизнь – со смертью сделка…
Жаль, что понимаю лишь теперь:
Из тебя –
               неважная сиделка.
Думалось, успею,
                разойдусь, –
Стоит только буквы
                сдвинуть с места.
Опоздал:
На лавочке в саду
Без ножей
Мурлычут
             эсэмэски…