Кантилена

Александр Валентинович Павлов
Налетят бомбовозы - привет Мальчишу, -
словно гулкие шершни...
Эту дохлую жисть вам ещё распишу
плясовой, сумасшедшей!

Ныне, как в долгопамятном гиблом году,
те же песни, ребята.
Грудью в жарком, цветущем весеннем аду
встали дети арт-бата.

Негодуя, скрипит боевое перо
в победительном раже:
что ж не въедет герой на секретном метро
прямо в логово вражье?!

Прайс рекламный недаром зачитан до дыр:
слава, власть или деньги?
- Нам бы ночку одну простоять, командир,
продержаться нам день бы...

Хаты с краю сметает взрывная волна,
избы, горные сакли...
Ведь война, кто не понял, на то и война -
до конца - так ли, сяк ли...

25 мая 2014 г.


______________________________________________

"...в дозоре" (бумага, тушь, перо, 1992). Художник Ольга Валерьевна ПУЗАНОВА