Поэт и художник Импровизация

Грустный Эстет
Пролог.
Спускалась мгла, но было пыльно
А может пыль была та мглой
Без листьев лиственной порой
И без дождей но дождь лил сильно
А может всё было игрой.


Отчаянность строк читается между -
Осенней аллеей потерянной всеми,
Художник с поэтом бродили а время
Не властно там было – забыто, повержено.

Художник мазками небрежными тучи,
Поэт созерцая пером – наносили,
И шли они врозь, ну а может парили,
Но мысли их плыли теченьем созвучным.

И мгла опускалась – но было так пыльно,
Что даже казалось та пыль была мглой;
Без листьев кружила листва, и порой,
Дожди пропадали, но лили так сильно,
Что виден был, тёмный асфальт уж сухой.

«Я отзвуки мыслей своих нарисую» -
Нахмурившись, мрачно, вдруг бросил художник:
«Ну что за бардак и текстурный и сложный,
Что можно держать даже ветер вручную?»

Раздумья – молчанье, перо из кармана:
«Не вижу препятствий» - скучая поэт,
Сказал, созерцая пространства портрет,
Что треснул как лёд, как вода очень плавно,
Как краски, чернила стекал им в ответ…

Отчаянность строк читается между -
Художник стал морем, поэт – побережьем.