Памяти Лени Рифеншталь

Юрий Тригубенко
Раскрыто настежь в комнате окно.
И тридцать два. И небо переменно…
Спуститься бы «подлодкою» на дно,
В приятных водах, экзо непременно.

Нырнуть туда, где Лени Рифеншталь
Снимала мир без власти и без злобы.
Где он  вокруг, прозрачный, как хрусталь,
И с красотою, - самой высшей пробы.

Как непроста была известная судьба.
В своем кино светила, словно пламень.
А рядом с ней,- нацистская борьба,-
Готовы ль вы, чтоб бросить в нее камень?

Пройти в трудах огромной жизни путь.
Быть на виду у всех. Ничем не замараться.
Знать тех, кто ввергли страны в страх и жуть.
Художником при этом оставаться.

Талантливая Лени Рифеншталь!
Молилась в жизни одному лишь богу.
Пусть женщина, но крепкая, как сталь.
Прошла в кино. Со всеми. Но не в ногу.



Фотопортрет Лени Рифеншталь из Интернета.



25.05.2014 г.