Эго - в неге, неба - нету...

Георгий Арустамьян
Эго - в неге, неба - нету,
Я тут знатно наследил,
Только, ангел, ты на это
Сгоряча не наступи.

Вдруг ты вляпаешься в грёзы -
Нет, примета - не к деньгам!
Мазды, стразы да мимозы
Прут подальше от меня.

Ты ж тащил меня в смиренье,
Ты учил меня любви,
Но залив весь ад вареньем,
Крылья вздёрнул на крюки.

А из рваных ран достал я
Что-то схожее с душой:
Мы друг друга не признали -
Что тут мир, а что тут бой?..