Здесь родина моя

Ольга Балезина
На дивном берегу, крутом и величавом,
Стоит посёлок мой уже не первый век.
Вокруг него леса, цветочные поляны.
Здесь родина моя, здесь остановим бег.
Взойдём, как в детстве мы на холм среди посёлка,
Осмотримся вокруг: величие и ширь.
Река течёт вдали. Река, а не речонка.
Когда-то сверху мы смотрели на плоты.
Смотрели ледоход, весенние разливы,
На самодельных лодках браздили эту ширь.
И с юной чистотой мы мальчиков любили,
Друг другу доверяя секреты и мечты.
А позднею весной или в начале лета,
Когда звенел для нас последний раз звонок,
Мы снова шли на холм, чтоб постоять у кедров,
Послушать голос их: он не был одинок.
Над нами лес шумел красивым звонким хором,
Деревья мощь несли, вливая силу в нас.
Они шептали нам - Андреям, Сашам, Ольгам:
"Вы наши дети здесь. Не забывайте Спас".



1995г