По колким рифмам

Игорь Мосунов
Босиком по колким рифмам    
Пробираюсь аккуратно.
Ждет на суд меня Каифа,
И вздыхает прокуратор.

Я иду своей дорогой,
И сворачивать не стану.
Пусть толпа побьет пророка
В праздник месяца нисана.

Душный зной Ершалаима.
Мрачен пятый прокуратор.
Он мое услышал имя.
Приговору нет возврата.

Трудный выбор у Пилата.
Пострашнее, чем Голгофа.
Но к вердикту «Ждет расплата»
Я свои добавлю строфы.

Муза прячется порою
То у бога, то у черта.
Значит, сердце я открою
И для сына звездочета.

Пусть я стал мудрей и старше,
Не усну в плену печали.
Лунный свет на Патриарших,
Время все начать сначала.

Будь прощен, Пилат Понтийский!
Проклят будь, хитрец Каифа!
Предстоит мне путь неблизкий
Босиком по колким рифмам.