Дорога к дому

Ольга Балезина
Пробирается сквозь тучи
солнца алый круг.
Едем мы лесом дремучим
среди снежных круч.

Лес мелькает за окошком:
ель да соснячок.
То ухабы, то колдобы.
Вот - опять бросок.

Нас трясёт автобус старый.
Шоферюга - зверь.
Всех нас рассадил по парам
и везёт теперь.

Кому ближе, кто далече -
всё равно ему.
Мы, все вместе, к маме едем,
к дому родному.

Нас там встретят, обогреют,
чарочку нальют.
Поругают, пожалеют,
может и всплакнут.

Посидим застольем мирным
мы часок - другой.
И поедем восвояси
вновь к себе домой.



1994г.