Разруха, разруха - змея

Ольга Балезина
Разруха, разруха - змея,
как злая старуха пришла.
Что было - повергла во прах
и лентой мелькнула в кустах.
Что ядом убить не смогла,
блестящей петлёй обвила.
Кто видел - туманила взор
тяжёлейшим взглядом в упор.
Кто не был подвластен ему -
обманным блестела венцом,
слепила своей красотой,
других уводила с собой.
И многих она увела,
и многих повергнуть смогла.
Но тот, кто остался, кто здесь,
в ком могут быть силы и есть,
в ком есть ещё совесть и честь
поможем России воскресть.


1994г.