Забуду женщин и вино, и рост карьерный...

Виталий Мещеряков
Забуду женщин и вино, и рост карьерный,
Надену валенки и стану пить кефир.
Я скоро стану старичком примерным
С философическими взглядами на мир.

Из вольностей оставлю штуки три.
В них нет, конечно, ничего хорошего:
Во-первых, никогда курить не брошу я,
Как ты меня за это не кори.

А, во-вторых, пусть врач вгоняет в грусть,
Предсказывая язву или криз,
С друзьями выпить я не откажусь,
Иначе… ну, зачем мне эта жизнь?

И, в-третьих, здравый смысл в кулак собрав,
Не осуждая притчи и поверья,
Наверно больше в Бога не поверю я,
Хотя подозреваю, что не прав.