Огурцы

Ливерий
Вся простота – из огурцов
Они бесхитростно наивны –
Идут с охотою на гривны
И на рубли простых купцов.

На даче хороши в сезон:
Зелёных огурцов вкус свежий,
Их подкупающая нежность
И ароматы пар кензо.
 
Погладишь хрупкий огурец,
А он мурашками по телу
И ляжет так осиротело,
Как нелетающий  птенец.

Солёный огурец не тот.
С солёным хорошо пить водку,
Хоть норовит схватить за глотку,
Лишь только ты откроешь рот.

Идёшь с участка и малец
Вприпрыжку, он кричит задорно
Подруге в грядках помидорных:
А знаешь: дед,  как огурец.