Будем мы серпом по нервам...

Диалогис Платтом
                *   *   *

Умирать – не флиртовать,
Смерть – фемина строгих правил,
Не какая-то там *лядь -
Поигрался и оставил.

          Кто-то ищет, вдев с утра,
          В стихотворчестве отмазку.
          Кто-то, смертью смерть поправ,
          Куличи печет на Пасху.

Как, дружок, не суетись,
Все в итоге станем прахом.
Прославляя храбро жизнь,
Дружно яйца бьём с размаху.

          Мне б четырежды по сто...
          А семь раз еще прикольней!
          Лучше лбом таранить столб,
          Яйца бить о стенку – больно.

Вне формата жизни нет -
Мы торчим по горло в мифах.
Больше литра за обед -
Значит, рядом бродит лихо.

          Я сейчас едва-едва
          Выпью стопку за обедом.
          А когда-то литра два
          Мог с заката до рассвета!

Измельчал, увы, народ,
И не те пошли поэты:
Кто кефир фруктовый пьёт,
Кто садится на диету.

          Поэтессы были – жесть!
          Ничего себе девчата...
          Успевали рыбку съесть,
          А потом присесть куда-то.

В блогах весело живут:
Рыбки, кошечки и зайки,
Ай лавью и вери гуд ...
И друг дружке ставят лайки.

          Обитателям Земли
          Будем мы серпом по нервам.
          И потомки скажут: "Блин,
          Были люди в двадцать первом!"