Предчувствие августа

Юлиана Суренова
Давай договоримся:  если вдруг
Мы встретимся опять. И будет август.
И небо, охладевшее к утру
К земле, любимой вечером, исправить
Не сможет ничего и вдруг уйдет
За тучами туда, где только море.
Ты скажешь мне: какой я идиот,
Что ничего тебе не смог проспорить.
Не сдался, улыбаясь торжеству
В твоих глазах, по-летнему искрящих.
И будет август падать на траву
Звездой. И ничего уже не значить….