Я ШЁЛ

Вадим Ковда
Среди пустых и гибельных затей
я шёл к тебе, обугленный и рваный…
Я шёл к тебе, как древний иудей
шёл по пескам к земле обетованной.

А солнце так давило и пекло
и распирало слабый мой хрусталик,
ч о я не знал, куда меня влекло
 и помыслы, как мышцы уставали.

Полулюбовь – подобье пустоты
хватило сил отринуть виновато…
Я шёл к тебе, не зная есть ли ты…
Но то, что мне не надо – то не надо…

И вот, когда порочный и не прочный,
я вполз в своё тридцать второе лето,
открылся мне твой взгляд ближневосточный
и тела голубые минареты.

И я склонился к твоему плечу:
-Дай руку, подними, хоть попытайся…
Ведь это –ты! Ведь это – ты!!  - Сознайся!
Ты не мираж?  Я дальше не хочу...