На Млечном всякое бывает

Света Хохломская
                «Как ни крути, мы все подростки.
                У звёзд бывают перекрёстки…»

                Алеша Смирнов
                http://www.stihi.ru/2014/05/20/5884


На Млечном всякое бывает:
звезда с звездою тёрки трёт,
и кто ее, звезду, поймет?
– Случился тремор – и мигает.
С тоской глядишь на Google Млечный,
там где-то светит звёзд беспечный.
Свалиться надобно с орбиты,
– оценит пусть твои кульбиты!
Поближе стать на полшажочка…
У звёзда опустилась почка,
и трын-травой побиты пятки,
и с головою непорядки…
Но светит гад луны ярчее,
как джигурда у мавзолея!
С потоком персеид летишь,
пеленки пачкает малыш.

Для мира явишься кометой,
– а не мариной, дашей, светой.

Тачай, сапожник! Пей, художник!
Луной контуженный поэт,
твори любовь во славу лет!

Тоскует звёзд, охладевает…
На Млечном всякое бывает.

25 мая 20014