Любовные крайности

Александр Нелепов
Неподвластная ты среди чужих,
Многогранная ты среди друзей,
Незабвенная, когда пишешь стих,
Беззащитная, когда нет вестей.

Ты ранимая, если рядом хам,
Но блаженная, когда взрыв Любви!
И желанная средь достойных дам,
И счастливая – грёзы расцвели!

Обнажённая ты душой своей,
Откровенная только с ним одним
И хранимая Им в тени аллей,
Опьянённая, когда одержим!

Ты безумная и пойдёшь на всё
И незримая, если надо так.
Околдуешь Его много раз ещё,
Но разумная, когда с неба знак!

Опалённая Им во свете глаз,
Обессилена от Любви и ласк,
Оголтелая – ты танцуешь джаз!
И красивая – тело без прикрас!

Обесточена, когда много раз!
Преклонённая, необходимая!
И в любви своей ты вошла в экстаз.
Ты бесстрашная и любимая!

В полнолуние к вам приходит дрожь,
Закипает кровь в каждой жилочке,
А бесценный Ваш до того хорош –
Станешь для Него гибкой веточкой!

Тихим шёпотом Он воркует ночь,
Дарит Вам во тьме все мгновения,
Свяжет вас навек может сын иль дочь.
Для Него ты всегда притяжение!

Ты в руках Его вся расплавлена
И летишь в огонь как безмолвная:
Будто выпит тобой весь бокал вина,
Обретён покой – счастье полное!

Сколько дышишь им – не надышишься,
Сколько дней прошло, а волнение….
Он откроет рот – песня слышится
И идёт от Него вдохновение!

Вместе с Ним живёшь, оставляя след:
Пара с Ним вдвоём неразлучная,
А когда-то был лишь всего сосед –
Ситуация - благополучная!!