Над пропастью страданий

Антонина Волкова 2
…А мы  над пропастью страданий,
И нам, ей богу, все равно.
Кто славянин, тот вечно крайний,
И он в долгу за то окно,
Что к нам Европа прорубала,
Когда не брили бороды,
А наша родина плясала…
Но вы не дали нам воды,
Но и хлебов вы нам не дали,
А только множество боев.
И мы всегда про это знали:
Любезна кровь чужих сынов,
Любезны стоны нашей нивы,
Дома, сожженные в бою…
И вот опять вы подступили.
Я славянин и родину люблю,
И без нее мне нет отрады,
И без нее мне свет не мил…
Мы помним призрак  Сталинграда -
Так дед мой старый говорил.