Ангел скорбящий

Наталья Соловьева 3
Белыми ризами пыль собирая,
Горючей слезою лик омывая,
Ангел печальный брел по тропе,
Сердцем скорбея о грешной земле.

Волей Всевышнего послан с небес,
Дабы утих распалившийся бес.
Ангел исполнил волю Творца,
Бес отступил, но не видно конца:
Боли и страху, смертям и пожарам.
Корчатся души под дьявольским жаром.
Корень беды уничтожен давно,
Но с яростью с сердце понять не дано -

Бог помогает, но выбор за нами!
Мир сотворяют своими руками!
И пока не сменим доли -
Плакать ангелу от боли.