Птица певчая

Елизавета Хапланова
Птица певчая сложила оперенье,
Словно солнце неожиданно погасло…
Обнажает ночь стихотворенье,  -
Но напрасно! Всё это напрасно…

Не лететь словам! В дурмане мысли…
Раскалённым стоном гибнет время…
Память обветшалым коромыслом
Тянет плечи…  комкает сомненья!   

Витражи разбиты на осколки… 
Птичьи крылья порваны на перья…
Нищенкой с дырявою котомкой
Просится Душа под чьи-то двери.

Только нет пути обратно в небо… 
Птица певчая, порви тугие сети!      
…Накорми, Господь, целебным хлебом,
Дай ей... возродиться на рассвете.