Украiнський вибiр

Владимир Иконников
"Российская газета" - www.rg.ru
Кого выбирает Украина
Текст: Петр Лихоманов (Украина)
25.05.2014, 13:10



Кандидаты в президенты Украины

Богомолец Ольга - врач и активистка Майдана
Бойко Юрий - экс-вице-премьер
Гриненко Андрей - самовыдвиженец, предприниматель
Добкин Михаил - бывший губернатор Харьковской области
Клименко Александр - руководитель Украинской народной партии
Гриценко Анатолий - лидер партии Гражданская позиция
Коновалюк Валерий - генеральный директор ООО Центр антикризисных программ
Королевская Наталья - самовыдвиженец, экс-министр социальной политики
Кузьмин Ренат - бывший первый заместитель генерального прокурора Украины
Куйбида Василий - лидера Народного Руха Украины
Ляшко Олег - лидер Радикальной партии, внефракционный народный депутат
Порошенко Петр - самовыдвиженец, внефракционный народный депутат
Рабинович Вадим - бизнесмен, президент Всеукраинского еврейского конгресса
Саранов Владимир - генеральный директор ООО Интерагроэкспорт
Симоненко Петр - лидер Коммунистической партии Украины
Тигипко Сергей - народный депутат от Партии регионов
Тимошенко Юлия - лидер ВО Батькивщина
Тягнибок Олег - лидер ВО Свобода
Царев Олег - самовыдвиженец, народный депутат от Партии регионов
Цушко Василий - самовыдвиженец, экс-глава Антимонопольного комитета Украины
Шкиряк Зорян - самовыдвиженец, экс-депутат Киевского совета
Ярош Дмитрий - лидер Правого сектора


         * * * * *

карябнув пташку в бюллетеньках,
народ до щастя - доживе едва ли,
завжди казала моїй жiнки ненька:
а, очi бачили, зятек, шо купували?

карябнув пташку в бюллетеньку:
мі - за Рошен, чекаєм сала в шоколаді,
але, дай часу олігарху Порошенку, -
вiн вас продасть і не залишится в накладі.

карябнув пташку в бюллетеньках:
на схід розкрийте очі - що творится?
там жителів розмазують по стінках,
вбивають дзьобом вашої птахи українців.

ваш вибір зроблен - всі ви - за порогом:
Січ Запорізька - ось символ нової власти.
чи встигнете створить молитву Богу,
коли фашист вірветься у ваше щастя?

якщо згадаєте за лозунги Майдану:
«Геть олігархію, набридли, суки»...
ви вибрали дільця, перечить вам не стану,
ваш вибір це! - хай буде прапор вам у руки.