Верность

Иван Павлович Коваленко
Я верен водке, и она верна мне.
Ещё по сотке. Вон из сердца камни!

Пусть из еды лишь есть батон и кетчуп,
Стакан обнимешь - нет объятий крепче.

Отмой всю вонь, лей в душу яд по кругу -
Со мной сегодня лучшая подруга.

Смотри, готов навстречу ей упасть я
В спиртных паров горячие объятья.

Мозаикой мозги сложатся в орнамент.
Я верен водке. И она верна мне.