О кумирах

Сергей Голубев 2
О кумирах

Куда уходят свергнутые боги?
Ужель туда – в тартарары?
Кто проложил туда дороги
так, что они сокрыты до поры.

Когда забросив свои лиры,
вдруг осознав: момент настал,
куда скрываются кумиры,
свой покидая пьедестал?

А те, с кем разошлись дороги,
идут по незнакомой колее,
теперь уж не кумиры и не боги,
путь, проложив в небытие.

Чуть слышны отголоски скрипки,
звучавшие лишь для двоих.
Всё улеглось, исправлены ошибки.
И, отпеванием, прощальный стих.
25 мая 2014г.