Маракай

Александр Беляев 4
Маракай, ах, Маракай,
штат Арагуа,
Заманив меня однажды -
Вновь стремлюсь туда.
*
Утопают в склонах гор
Домики-грибницы,
Защищаясь от жары
В шляпках-черепицах.
*
На полуденной сиесте
Томно отдыхая,
Город в улочках кривых,
В мареве блуждает.
*
В тени пальм сижу, глотая
Сочную парчиту,
Я расслабленно польщен
Станом сеньориты.
*
Мне заведомо известна
Власть влекущих глаз,
Прелесть ласк, зовущих в ночь -
В ритмах маракас.
*
Желто-красное на ней
Платье в цвет манго,
Я дождусь – в вечерний час
Сблизимся в танго.
*
Под гирляндой сладких звезд,
В пении кантора,
Обволакивает нас
Запах трав приторно.
*
Маракай, ты в час ночной
Погубил меня,
В пальмах зреет сок любви,
Выпитый не зря.