01. Эпиграф

Максим Батяшов
Стоит безликий истукан
Среди эпохи просвещения,
И смерть, танцующая канкан,
Всё жаждет отмщения.
Но жизнь фонтаном бьёт,
Неугасающих эмоций,
Выбивая под ногами гнёт,
Взбудораженный мечтами социум.
И тысяча один Кихот,
Проложив свой крестный ход,
Чтоб дрогнул однажды эхолот,
Чтоб больше ты не утонул
В грязи вязкой тех болот.