Про корову

Елена Галкина-Рыбинск
На травке у леса густого
Паслась луговая корова.
На солнышко глядя мечтала,
Чтоб гуще трава нарастала,
Чтоб сено вкусней запасали,
Чтоб мухи не больно кусали..

А что еще надо корове
Для счастья и для здоровья?
Легла охладиться в тенечке
На мягкой в черничнике кочке,
Под шелест листвы задремала
И вот, что во сне увидала:

Подходит к ней бык рыжей масти,
Ромашку приносит ей в пасти.
Вдруг крылья у них вырастают,
Они над поляной летают..
Свобода и легкость в движеньях,
Мычит он ей стихотворение!

Во сне улыбалась корова,
Но есть захотелось ей снова..
Пришлось ей проснуться, подняться
И снова обедом заняться.
И снова жевала, молчала,
Наевшись, негромко мычала.