И снова была война...

Карина Лек
И снова была война...

И снова была война –
Огонь, воспалённый в нервах.
Неважно, чья сторона,
но кто-то выстрелил первым...

Как бьётся прибой о причал,
толпа расступилась кругом.
Кто с пеной у рта кричал,
осёкся, давясь испугом.

Враждою сердца горят,
когда ни любви, ни веры.
И каплет на землю яд,
и кто-то стреляет первым...