Долги

Дашкин Сергей
Из долгов, коих в свете жуть,
Задолжал я тебе чуть-чуть,
Задолжал, этот долг на мне,
Он во мне, он в тебе, он вне:
Поле яркого цвета трав,
Нерожденный мой кроткий нрав,
Поздний стук в ожиданья дверь,
Пару лет без любви потерь,
Пару алых букетов вдруг,
Редких встреч неуемность рук,
Тихих улиц ночной Париж,
Утро в мокрых холмах из крыш,
Звездной россыпи Млечный путь,
Поцелуи огнем на грудь,
Пару строк, коих в мире нет,
Те мгновенья, что стоят лет,
Те года, что легко так крал,
Ту любовь, что легко так брал...

Из долгов, что не перечесть,
Не верну я... благую весть,
Не верну я надежды свет,
На вопрос твой не дам ответ,
Как не тают снега у гор,
Не смогу погасить укор,
Как не смоет слезу гроза,
Не верну я твой свет в глаза...

Я хотел бы отдать долги,
Только боги мои строги,
Что не выполнил в нужный час,
Не восполнишь уже сейчас,
Что не сделал в свои года,
То не сделаешь никогда...