без сна

Таня Акимова
и бог подавленно молчит
и сны сгущаются, как тучи,
и только самый невезучий
висит на вервии в ночи,
он наблюдает за окном
теней зловещих пересменок
и кровь стучит в набухших венах,
как опоздавший  метроном,
спешит за поездом судьбы,
в попытке заморочить время,
и откровения из брений,
и ни запомнить, ни забыть,
ни обозначить на камнях
прямую речь немого бога,
скрижали где-то на дорогах
в далеких и счастливых снах.