Медаль

Алексей Баскаков
                Приказом министра обороны Российской Федерации
                от 17.04.2014г. № 223 участники отрядов народной
                самообороны города Севастополя награждены медалью 
                Министерства обороны Российской Федерации
                «За возвращение Крыма».

Дают награды за подбитый танк,
За сотни миль в морских походах дальних…
А мне медаль вручили «просто так».
Быть может, я не заслужил медали?

И мы с тобой «снимали» часовых,
Ломали БТРами ворота,
Но после оставались все в живых,
Вернули корабли и самолёты.

Противников, захваченных в полон,
Когда на кораблях спустили флаги,
Не посадили в страшный эшелон,
И мучить не отправили в концлагерь!

Наградой нам непролитая кровь,
Хотя и были мы готовы к бою,
Да то, что никому не нужно вновь
Встречать вдову убитого тобою.

И гордость наша – нет, не ордена...
Наград не ждали, званий не просили,
А то, что снова мы – одна страна
С коротким гордым именем «Россия»!