Слова нам не к чему

Эраес
Сражен слепой стрелой забвения,
Любимый всеми, мой глупый бард,
Он верил в эти странные знамения,
В лучах солнца ища дорогу в ад...

Ад, не виданный ни кем и ни когда,
Наверное, не тот, которого боятся,
А может, был из тех он кто всегда,
Мотыльком слепым к огню стремятся?

Но может быть, мы, смысл потеряли
Его самых щекотливых тех творений,
Которые нелепо так, глупо отражали
Чувства не поэта, а воспетых трений…

Его мечты все, сомненья и тревоги,
Мимолетно путь, но в наших душах,
Укрылись от ненастья за льняные своды,
Как будто бы приют нашли уютный

Одиночество свое, они не принимая,
Гордо нарекают весь мир тюрьмой,
Дабы показать, как далеко от рая
Амбиции свой его нашли покой...

В строках этих сердце, даже по сей день
Горит так, что ясно слышимо из песен
Любимый бард, да, уже и сам как тень,
Актер в своем собственном театре

Зная даже то, как миру этому легко забыть
Ад, бродяги, что он превозносил когда-то,
Художник бедный не мочащий завыть
В пучине страхов начинает свой спектакль

И так круговорот бесконечных сомнений
Даруют сердцу барда, целую вечность
Из иллюзий, из снов и из преткновений,
Может и из слов написанных им, когда то

А волей неволей, но душа его здесь
Будет оставаться под каждым предлогом,
Если глупец и отыскал свой рассвет,
Земля безысходства будет ему домом.

Тут где его никогда и ни кто не услышит,
А он может лишь мечтать вновь, запеть,
Йоту оставляя до сути своих мыслей
Незримый будет хранить свой секрет

Догмы и тайны все бытия созерцая,
Ушлый мой бард ускользает во тьму,
Шутя без толку и с миражами играя,
А слова нам, знаешь, теперь не к чему…

6.11.2012 - 19.03.2014