Мы тебя отдавали, рыдали

Осталась Ли
Мы тебя отдавали, рыдали,
умывали росою, гадали:
в даль дорожка на счастье иль горе,
а быть может, вернёшься ты вскоре?

В нашей горнице прибрано чисто,
ночка в мае, последние числа;
за окном цвет черёмухи пенной,
нынче станешь, коханая, пленной!

Поведут, как в застенок, под руки,
позовёшь, только поздно: "Подруги!"
В белом платье да жёстком корсете
будешь самой красивой на свете!

Тот, кто выбрал, недаром толкётся —
приготовил надёжные кольца,
лишь на миг ему палец доверишь,
тут же выйдешь замужней за двери!

Он не сразу сведёт до постели,
подождёт, чтобы гости поели,
и при этом, конечно, попили,
но друг друга не сильно чтоб били...

А потом... даже думать не смеем,
что коварным задумано змеем!
Враз откроется реверс медали!
Мы тебя отдавали, рыдали...