Дом у моря

Бондарева Галина
Я однажды куплю себе дом
Будто в сказке у глади воды.
Станет раем моим место то,
Воплощением детской мечты.

На диван брошу плюшевый плед.
Стены выкрашу в цвет голубой.
Моё счастье на «А», мой секрет,
Будет в доме жить вместе со мной.

Станет тихо, спокойно дышать
Дом квадратами окон больших
И дыханьем своим развевать
Органзу легче снов неземных.

По утрам, выходя на балкон,
«Здравствуй» буду я морю шептать,
Удивляясь всегда, что не сон,
И могу здесь хозяйкой стоять.

Аромат кофе будет витать
В кухне с круглым стеклянным столом.
А зимой будет дом согревать
Треском дров и каминным теплом.

В моём доме не будет замков.
И когда ты захочешь прийти,
Разорвав свои цепи оков,
Я тебя буду ждать. Приходи.

Море в нежном волненье своём
Как лекарство уставшей душе.
Я у моря куплю себе дом,
Даже пусть в другой жизни уже.