Жил да был аккуратный зелёный слон

Мария Рабинович
Жил да был аккуратный зелёный слон,
он любил рисовать и лепить из глины.
Чай любил с молоком, малиновый конфитюр.
Настольные игры.

А ещё он любил голосисто петь,
задирая хобот как можно выше,
чтобы все (и заяц, и волк, и медведь)
непременно каждую трель расслышали!

Он вставал по утрам: тараратарам!
Он будил округу: туруру туруру!
Отправлялся в сад: тараратара!
И давай творить: тиририм тири!!