Купальница

Владимир Михалёв
На лугах пожелтела Купальница
Нам предвестница дачных хлопот.
Во дворе заблудившая странница
Разрасталась  без  всяких  забот.

Докатилась  до  нас шаровидная,
Золотистым  желтком  простота
И, стесняясь, цвела  миловидная
Нам  не  видная  та  красота.

Говорила: «достаточно нежиться
На диванах  в  квартирах  сухих,
Не пора ли землицей потешиться
На заждавшихся  дачах своих?!».

Кто посмел ту пророчицу  жёлтую
Взять, куриной прозвать слепотой,
Из лугов в города к нам залётную
По  весенней  зелёнке  густой...

Расцветай же желтея Купальница.
Ты - предвестница дачных хлопот.
Во дворе заблудившая странница
Разрастайся  без  всяких  забот!