Лимерик для Нестора Ивановича

Людмила Киргинцева
Ленин и мавзолей
Нестор Ивановичhhttp://www.stihi.ru/2014/05/18/9760


Раз, родился на Волге малыш,
Не красавец, но видом - крепыш.
Он малину любил,
Всех ворон перебил.
И лупил его батя: - Шалишь!

Время шло, "шалунишка" подрос,
Взялся он за крестьянский вопрос,
И дворян не забыл,
И царя загубил -
Всю Расею пустил под откос!

Перед смертью скулил он и плакал,
Прямо в койке сморкался и какал.
Навещал его Коба -
Негодяй высшей пробы,
Яд больному он в чашку накапал,

А потом закручинился сильно!
В мавзолее, гранитном и стильном,
Вождь на ложе возлёг,
И он видел: у ног -
Весь народ дух вдыхает могильный!

Веселит его гнусная ванна: -
Эх, пальнуть бы сейчас из нагана,
Всех учёных - на зону,
Пусть подышат озоном!
Убегу я к Фиделю в Гавану!

Он и Кобе устроил отлуп,
Чтобы знали - Ульянов не глуп!
Всех возьмёт он гипнозом,
Хоть и жёлт, как мимоза: -
Вон убгать от меня этот тгуп!

Пусть кретины проводят парады
Под его зло прищуренным взглядом,
Он лежит и всё слышит : -
Что, нагод ещё дышит?!!!
Значит, мало стгеляете - гадов!