зарисовочка...

Инна Васильева
Горячий воздух неподвижно чист.
На листиках зелёных полировка.
Деревня. Вечер. Вася-баянист
наигрывает «Яр» под поллитровку.
Ему так скучно, что готов признать
певуньей и козу, когда подблеет.
Дымит цигаркой, поминая мать,
с ним рядом тощий конюх Еремеев.
Но не певец и не орёл совсем.
Кудахчут куры. Комарьё кусает.
Им плохо в этом сумасшедшем мае.
Ни баб, ни дел, ни для беседы тем.