Из детской коляски, радугой...

Марат Ринатович
Из детской коляски радугой - мыльные пузыри,
подбирают алмазы берёз и солнца дорожки парка.
Чтоб узнать, как шкатулка мая выглядит изнутри,
загляни - тихая суета, голуби аркой

разлетаются, копируя радость  бегущих детей:
блеск головок и пяток от ветра случайным маршрутом отставших.
Воробьёв кормит смехом, обрывками фраз аллея. Он - ей
говорит что-то важное. Долго стоят.
И уходят обнявшись

От коляски несёт пузыри солнечная рука,
разрешая теням оттолкнуть их невесомостью гнутой.
Прячет лавочка где - то в сирени чудесного старика,
что с детской улыбкой глядит на всё это, кивая чему-то