Если бы Бездна смогла

Иви Солпе
.64.

Если бы Бездна смогла принять все людские слезы,
Повернулось бы движение вспять, вспыхнули звезды.
О крупица Разума, затерянная во Вселенной,
Ужели исчезнешь разом ты или будешь нетленной?

.65.

Парады и марши, страсти и кровь,
Все уходило, но возвращалось вновь.
Суть истины этой до боли проста,
Жить и умирать на уровне скота.

.66.

Какая глубокая пошла колея, никуда не свернуть,
Жизнь сама тащит меня, указывая Путь.
Впереди ничего не видно, только призрачный свет,
И предки пустыми глазницами смотрят мне в след.