Эпиграммы

Лев Игошин
«Литературная газета», Клуб 12 стульев, объявила: «Внимание — конкурс!». В смысле, конкурс эпиграмм на «32 шаржированных портрета» известных лиц. Список подвергающихся шаржированию там публикуется. Невидаль, однако.
Добрянка имеет шарж отличиться. А почему бы и нет?
«Остаётся только добавить, что эпиграммы следует оправлять с пометкой «ЭПИГРАММЫ» на e-mail: satira@lgz.ru или на почтовый адрес не позднее 1 июня».
Итак, мы взяли несколько карт — игра начинается, господа.

 ***

Ивану УРГАНТУ

Поправься, Ваня, малость,
Внеси в игру коррекцию:
Изображая фаллос,
Показывай эрекцию!
_____

Анатолию СЕРДЮКОВУ

На крыше мебельного склада
В одной шеренге серые вороны.
Им помнятся военные парады,
При мебельном министре Обороны.
_____

Ирине МИРОШНИЧЕНКО

Похоже,
Кого-то когда-то играла
в «Трёх сёстрах» она.
И что же?
Потом в Моссовете украла*
бутылку вина.
________
*Поклёп, конечно. Но на что не пойдёшь ради удачной рифмовки.
_____

Геннадию ЗЮГАНОВУ

Вариант 1

Нам зюгановский уклон
Дал божественный закон —
На кого же мы молились
При божницах без икон!

Вариант 2

Средь меринов думских и сивых кобыл,
Кого там зюгановский конь позабыл?
_____

Николаю ВАЛУЕВУ

Настолько будет чудиться
из уст его елей,
Насколько не забудется
«с кувалдой Бармалей».
_____

Владимиру ЖИРИНОВСКОМУ

Шибко враждебен он к мумии Ленина,
Но на пустом его ревность взлелеяна:
С руками крестом и с ногами вперёд
Рулить в Мавзолей не пришло, не черёд.
_____

Владимиру ПОЗНЕРУ

Зачем тому на Тютчева пенять,
Кому Россию точно не понять?
А Познер всё одно талдычит:
«Ну, как же это всё же понимать?».
_____

Юрию ПОЛЯКОВУ

Располным-полна коробушка —
Не таись, душа, воробушком!
И когда ж у Полякова,
Подрастёт бородушка?
_____

Артуру ЧИЛИНГАРОВУ

Он, с бородой, всемирно знаменит,
Как легендарный Отто Шмидт.
_____

Андрею КОНЧАЛОВСКОМУ

Лезет в циники, толкаясь,
Перед Господом не каясь.
_____

Александру МАСЛЯКОВУ

КВН-ные патенты
Разбирай безмерные!
Наседают импотенты,
Эросу неверные.
_____

Ирине ХАКАМАДЕ

Вариант 1

Гортань на шее и помада —
У микрофона Хакамада.

Вариант 2

Гортань на шее и помада —
У микрофона Хакамада:
«Ква-ква-ква! и «кря-кря-кря!».
А может, так и надо?
_____

Олегу ТАБАКОВУ

Артист, ого! с маститыми щеками —
Каков потенциал для надуванья щёк!
Но — помнит время он, когда зубами щёлк,
Когда актёры слепо тыкались щенками…
______
___
_