Даже те...

Аксана Халвицкая
Даже те, кто в списках не значится,
Обретают свое созвездие.
Даже те, кому настоящего
Быль дарована, как возмездие.

Даже те, чьи следы из прошлого
Были стерты в тиши забвения -
И они путь находят к большему,
не блуждают по кругу тени их.

Только Богу назвавшись странником,
Обретаешь иное поприще,
И за горло твое призвание
Отведет тебя в дико полище.

И полынь-траву в тебе вырастит,
Ледяной водой в тебя выплеснет.
И истлеет путь - Ариадны нить,
И осколки чувств твоих вытравит.

И извечна суть - по Земле кружить,
да терзаться ветрами истины.
Поцелует в лоб, проносившись, жизнь
Отсыревшими в ночи листьями.

(це) pani Halvinka