Преданная невеста

Екатерина Тимошенко-Пра
Я светла как в тьме
Только поверху,
Как светляк из пня,
Раструхлятого.

Отцвели мои
Бирюзовочки,
Как предал меня
Подлый Вовочка.

Запылилась вся
По коврам чужим,
Вся заляпана
Страсть-отжимками.

Не могу заснуть
В одиночестве
И светюсь во тьме
Только поверху.


Рисунок:
Франсуа Буше. Одалиска. 1743. Холст, масло. 53х64. Лувр, Париж.