1095. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
НЕРАЗУМНОЕ СЕРДЦЕ

«Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце» (Рим. 1:21).

Свет погас, и она оказалась одна в лифте, застрявшем между этажами. Ни туда, ни сюда. Попав в такую ловушку, Эвелин ничего не могла сделать, чтобы вырваться из нее. Служащие гостиницы безуспешно пытались вызволить ее.

— Давайте позвоним пожарным,— предложил муж Эвелин, уже довольно обеспокоенный ситуацией.

— Нет, — ответили ему, — звать их совершенно бесполезно.

Но как оказалось позднее, это и было единственно правильным решением проблемы. Пожарные вызволили Эвелин из лифта. Служащие гостиницы с неохотой позвонили им, тайно надеясь, что это не поможет. Парадокс: все эти люди были обучены, чтобы удовлетворять нужды клиента, и для этого работали. Какое-то странное отсутствие элементарного здравого смысла.

Все в этом мире взаимосвязано. Маленькие проблемы ежедневной жизни и большие переживания, которые, подобно бурям с громом и молниями, проносятся в человеческой душе, — ничто не существует само по себе.

— Ты хорошо знаешь это, Господи. Иногда окно моей души затемняется, как бы гася для меня солнце Твоего присутствия, и я смотрю только на самого себя. Пытаясь постичь все только своим разумом, как если бы он был необъятным небом, я продолжаю блуждать в лабиринте, вновь и вновь заходя в тупики. Все вокруг становится сложным и смущает меня, суета затягивает меня, как липкая паутина.

Но Ты есть Бог! И когда я с благодарностью признаю это, Ты открываешь окна моей души, и ее озаряет Твой чудный немеркнущий свет. И в сиянии этого света я созерцаю Твои дела и понимаю их, я вижу Твою милость и славлю Тебя. Живительная сила Твоих истин пробуждает мое понимание, и разум мой расширяется в меру Твоей вечности и запредельности. И Ты открываешься мне.