Месячно сегодня на дворе

Лит Клуб Амурской Области
Месячно сегодня на дворе:
Два рожка на лиственницу сели…
Что-то прошуршало еле-еле
На сосновой плюшевой коре.
От ветвей – причудливые тени,
Ноготок упрятал карий глаз,
А под липкой добрым приведеньем
Белая головка поднялась.
Там ромашка скромная, простая,
Ей не спится: месяц серебрит.
Над крылечком ветер пролетая,
Тенью доски жёлтые ребрит.
Пряно пахнут травы посевные,
Повлажнел их ласковый атлас.
Гладиолус капли росяные
Впитывает жадно про запас.
А вокруг деревья-великаны
Вольно дышат в радостной поре…
Месячно сегодня на дворе,
Звёзды, как алмазы, филигранны.

(с) Лидия Соколова