Жарко

Лит Клуб Амурской Области
Уж солнце поднялось в зенит,
Марь распласталась полусонно
И воздух, зноем прокалённый,
Гитарною струной звенит.
Цветы застыли, словно на ковре,
Осина вяло шевелится,
Лишь изредко взметнётся птица,
Да суслик прошмыгнёт в траве.
Распарился и млеет пень,
Спокойна пирамида муравьёв,
Луг полон солнца до краёв
И коршуна не виснет тень.
Как будто бы замедлил бег ручей
А вдоль него земля вспотела,
И пуловер ромашки белой
Впитал в себя сноп солнечных лучей.

(с) Лидия Соколова