Вот опять завьюжило

Лит Клуб Амурской Области
Вот опять завьюжило…
Посреди лужка
Зима прядёт на кружево
Пряжу из снежка.

Верная подруга –
Кочевая вьюга
В белом кимоно
Вместе с вихрем-другом
Носится над лугом,
Крутит ветер кругом,
Как веретено.
Под напевы вьюжные,
Угождая суженой,
Молодец-буран,
Мастер замечательный
Ткёт холсты старательно
На платки и скатерти
Да на свой кафтан.
Свадебное платье
Шьёт позёмка-сватья,
Вышивает льдинки
Матушка-пурга;
Девочки-снежинки
На нити-хворостинки
Нижут жемчуга;
И мороз со стужею
За работой дружною,
Вяжут иней-кружево
С блёстками огня.
Все они стараются:
Надо им управиться
На исходе дня…

Вот опять завьюжило –
Не видать лугов.
Прядёт зима на кружево
Пряжу из снегов.

(с) Лидия Соколова