Волна стихов приходит в разум...

В.Евсеев
Волна стихов приходит в разум,
но безуспешно каждый раз:
в песок тотчас уходит сразу,
хотя я этому не рад;

то пошипит и вновь с отливом
сползает в море в пене брызг;
то наползает суетливо,
забрызгав всю округу вдрызг...

Что скажешь здесь? Стихи – стихия,
никто не даст тебе ответ –
они хорошие? плохие?
но для тебя ведь лучше нет!

Они рождаются как дети,
когда ты их не ждёшь совсем;
они милее всех на свете –
ты просто счастлив, ты блажен...

А кто-то скажет: «Это пена,
слова твои – пустой лишь звук!
Читать не хватит их терпенья,
и мне к тому же недосуг!»

Ну, что ж поделать, может, в пене
идёт напрасно жизнь моя...
О, Боже мой, дай мне терпенья,
осмыслить сущность бытия...

04.04.2014

Ответ Борису Ханину на http://www.stihi.ru/rec.html?2014/04/03/12792