Ах, как хотелось мне бы...

Андрей Большаков Аб
Ах, как хотелось,
                как хотелось мне бы
Со всем земным на этом свете
                распрощаться,
Взлететь за журавлиным
                клином в небо,
И никогда уже назад
                не возвращаться.


И с облака вальяжно
                ногу свесив,
Забыв о суете всего
                земного,
Вниз снисходительно смотреть
                из поднебесья
И презирать, что самому
                всё так знакомо.


И возложив небрежно-томно
                руку,
На грудь очередной своей
                подружки,
Плевать, чтоб разогнать
                тоску и скуку
На чьи-то лысины оттуда
                и макушки.


Нагнувшись вниз
                и даже не стараясь
Скрывать ухмылки
                и болтать ногами,
Ехидно так и глупо
                улыбаясь
Над этими пустыми
                головами.


Держа в руке
                гламурно-модный тоник,
И палец оттопырив
                с чувством, с толком,
На облако свои 
                закинув ноги,
Потягивать его
                через соломку.


Ах, как хотелось,
                как хотелось мне бы,
Со всем земным на этом свете
                распрощаться,
Взлететь за журавлиным
                клином в небо
И никогда уже назад
                не возвращаться.



                А.Б. Декабрь, 2011 г.